Заказ в один клик

 шт.

Ваше имя:

Телефон:
(обязательно)

Личный кабинет

Заказать обратный звонок
Имя*

Телефон*

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде всего определитесь с подходящим именно Вашей кошке видом наполнителя:
- гранулированный (минеральный или древесный);
- впитывающий или комкующийся;
- силикагелевый.

Минеральные гранулированные наполнители
Такие наполнители изготавливают из мелких камешков или глины – как ни покажется это странным, обработанные, они неплохо впитывают жидкость. Один раз насыпав такой наполнитель в лоток, Вы сможете забыть о нем на 3-4 дня. Потом наполнитель нужно будет заменить. Такие наполнители нельзя выбрасывать в унитаз (они могут забить канализацию). Минус – от запаха такой наполнитель спасает не на все 100%, поэтому его лучше комбинировать с древесным. Примеры производителей такого наполнителя - Catsan (Катсан) и Кузя.

Древесный гранулированный наполнитель
Состав такого наполнителя - прессованная древесина.  Плюсы такого наполнителя – то, что он экологически чистый, впитывает много влаги, а также не нанесет вреда Вашему любимцу, если тот нечаянно его проглотит. Кстати, учтите высокую впитываемость  данного наполнителя, когда будете насыпать его в лоток – если положить слишком много, то опилки в скором времени начнут пересыпаться через бортики. Ориентируйтесь на то, что древесный наполнитель впитывает влаги раза в три больше собственного веса. Еще один большой плюс - этот наполнитель хорошо впитывает неприятные запахи (туалет будет пахнуть деревом).Однако есть одно большое НО – существует вероятность, что древесные опилки разнесутся на кошачьих лапках по всему дому. Впрочем, если Ваш любимец поддается дрессировке или просто глубоко опрятен – есть надежда, что он будет отряхивать лапки каждый раз после посещения туалета. Обратите внимание на двух производителей этого вида наполнителей - Pussycat (пуси кет) и Барсик.

Комкующийся наполнитель
Изготавливается из глины и при намокании образует плотные комочки. Эти комочки нетрудно удалять лопаткой для экскрементов, а следовательно, можно поддерживать туалет в чистоте ежедневно и экономно расходовать наполнитель.  Обратите внимание! Некоторые специалисты считают, что для котят комкующийся наполнитель не подходит – поскольку играя с наполнителем, малыш может проглотить его, что грозит большими проблемами для здоровья любимца. Самые известные производители этого вида наполнителя – EverClean (Эвер клин) и Pi-Pi-Bend (пи-пи-бенд).

Силикагелевый наполнитель
Имеет очень много плюсов. Во-первых, силикагелевый наполнитель не надо часто менять, достаточно один раз в две недели (при этом, намокая,  часть наполнителя становится непрозрачной и можно легко ее заменить). Во-вторых, он не пристает к лапкам и удобно собирается – а это значит, квартира содержится в чистоте. И наконец, любители кошек говорят: «Он просто красиво смотрится». Самые часто выбираемые производители этого вида наполнителей – Наполнитель №1 и WС for cats (ви си фор кетс).


Базовым видам наполнителей производители часто добавляют различные свойства – например, выпускаются наполнители с запахом, или с антибактериальными добавками. Такие дополнительные свойства нравятся больше владельцам, нежели их питомцам, поэтому особо привередливым кошкам подобный наполнитель может не подойти. В такой ситуации можно смешивать различные виды наполнителей – к примеру, к нейтральному базовому добавить немного антибактериального.


Как выбрать конкретного производителя, который производит нужный Вам вид наполнителя? Универсальных рекомендаций, таких как «чем выше цена, тем лучше», здесь быть не может. Все кошки индивидуалисты и именно Вашему питомцу может понравиться совсем не тот вид наполнителя, который рекомендуют Ваш ветврач или друзья. Тем не менее помощь в выборе окажет наш Рейтинг производителей, который мы составляем на основе популярности заказываемых у нас наполнителей.

 

Материалы предоставлены сайтом www.mirkorma.ru

При цитировании статьи обязательна ссылка на сайт www.mirkorma.ru



Дата новости:  17.01.2013 19:46:00

Возврат к списку

ПРОИЗВОДИТЕЛИ